主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 365bet真假 365bet span 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
当前位置:首页 >> 政策·法规·解读·部门会议

我委召开放开民办高中以上学历教育的学费和住宿费收费标准政策解读会

【字号       发布时间:2018-12-21 浏览次数:618次
 

近日,根据《辽宁省定价目录》(2018版)精神,“民办中小学(义务教育阶段)学历教育收费”列入定价目录,明确了全省放开民办高中以上学历教育的学费和住宿费收费标准,实行市场调节价,并自2018年8月1日起执行。

依据《关于加强对放开学历教育收费行为监管的通知》(辽价发[2016]36号)规定,民办高中学历教育的学费、住宿费标准在实行市场调节价后,实行“新生新办法,老生老办法”,原有在校学生的学费、住宿费仍按入学时的标准执行,即:2019年秋季招生实行新收费标准,2018年以前入学学生执行仍原收费标准。

会议要求,各民办学校要严格执行省物价局、省教育厅、省人力资源和社会保障局印发的《辽宁省民办学校退费管理办法》所规定的内容。严格执行收费公示制度和统计报告制度。

会议强调,各级价格主管部门要做好政策解读宣传工作,强化收费行为监管,对不按“新生新办法,老生老办法”原则收费的要严肃查处,切实维护民办教育收费水平稳定。各级教育主管部门要加强对民办学校的日常监管,保证教学质量,促进民办教育事业良性发展。各民办学校要严格按照《价格法》等法律法规要求,公平竞争、合法招生、诚实守信,合理制定本校收费标准,严禁串通涨价。对收费标准上涨幅度过大的,市发改委将依据相关法律法规开展成本监审,并向社会公示。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874